Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

С начала года в Красноармейском районе пятеро жителей погибли в огне

Последний трагический случай произошел в станице Полтавской 4 июля

Домовладение полтавчанки загорелось из-за неисправной электропроводки. По прибытии на место пожара сотрудники МЧС не смогли спасти находившуюся там пожилую женщину. Еще один пожар случился на днях в станице Старонижестеблиевской. У владельца дома сгорела летняя кухня. К счастью, во время этого происшествия никто не пострадал.
На сегодняшний день с начала года районной службой МЧС зафиксировано 85 пожаров и возгораний. Трое наших земляков из-за неосторожного обращения с огнем получили травмы.

— В последние недели, когда столбик термометра приблизился к 40 градусам, количество возгораний в нашем районе возросло в разы, — сообщил старший дознаватель районного отдела надзорной деятельности управления МЧС России по Краснодарскому краю Артем Тарасов. – Из-за повышенного класса пожароопасности, сложившегося в крае, главой района издано постановление, запрещающее разведение костров и сжигание сухой растительности. Запрет продлится до тех пор, пока не изменятся погодные условия.
В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю продлили экстренное предупреждение по жаре — оно будет действовать 6 и 7 июля. По данным Северо-Кавказского управления гидрометцентра, в эти дни на Кубани воздух прогреется до 39 °С. Синоптики предупреждают, что самые высокие температуры воздуха на Кубани ожидаются во вторник, 7 июля.
Сотрудники пожарного надзора каждый день проводят рейды в целях профилактики пожаров и возгораний. Согласно п.17(1) правил противопожарного режима в РФ владельцы земельных участков обязаны проводить у себя регулярную уборку мусора и косить траву. За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 1000 рублей на граждан до 20000 — на юридических лиц.