Устанавливать счетчики нужно

Прокурорская проверка
Прокуратурой Красноармейского района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ресурсоснабжающими организациями, а также организациями, обслуживающими многоквартирные жилые дома.
Проверка показала, что до настоящего времени ряд многоквартирных домов района не обеспечен общедомовыми приборами учета потребляемого электричества, холодной и горячей воды. Органами местного самоуправления по-прежнему не принят полный комплекс мер по установлению бесхозных объектов жилищно- коммунального хозяйства, в том числе газопроводов, а также надлежащему обслуживанию объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся у них на балансе.
Поставщиками коммунальных услуг пассивно ведется работа по взысканию задолженности абонентов за поставляемые услуги, что приводит к возникновению задолженности самих поставщиков перед ресурсоснабжающими организациями.
Не все товарищества собственников жилья организовали аварийно- диспетчерское обслуживание многоквартирных жилых домов, а также размещение информации о деятельности ТСЖ в сети «Интернет».
Для устранения указанных нарушений прокурором района в сентябре — октябре текущего года в органы местного самоуправления района, поставщикам коммунальных услуг, а также председателям ТСЖ внесено 20 представлений об устранении нарушений жилищного законодательства.
В отношении должностных лиц указанных организаций возбуждено 19 дел об административных правонарушениях по ст. ст. 7.22, 7.23, 7.23.1 КоАП РФ.
В суд направлено заявление о признании незаконным бездействия администрации Трудобеликовского сельского поселения по постановке на учет в качестве бесхозного уличного газопровода и оформлении на него права собственности муниципального образования.
Указанные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.
С.С.Хоров,
заместитель прокурора Красноармейского района