Работы хватит всем

В администрации района состоялось совещание, на котором обсудили состояние правопорядка за 9 месяцев текущего года. Вел совещание глава района Ю.В.Васин.
Совместное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав было деловым и конкретным. Кроме членов этих комиссий, в обсуждении проблем приняли участие представители прокуратуры, суда, участковые уполномоченные полиции, сотрудники ОПДН, главы сельских поселений, атаманы казачьих обществ, депутаты.
Несмотря на то, что за 9 месяцев этого года в районе снизилось количество таких преступлений, как тяжкие и особо тяжкие, разбой, грабеж, сбыт наркотиков, стало меньше правонарушений на бытовой почве и совершенных подростками, общая картина еще далека от удовлетворительной. Краж,  мошенничеств, умышленного причинения  тяжкого вреда здоровью и ДТП со смертельным исходом стало больше.
Наибольшее количество преступлений (в расчете на тысячу человек) зафиксировано в этом году в Полтавском, Ивановском, Старонижестеблиевском и Трудобеликовском сельских поселениях.
Правонарушения перемещаются с площадей и других общественных мест на наши улицы. Большинство из них происходят в ночное время – с 2-х до 5-ти часов утра и совершаются в пьяном виде. В связи с этим, на совещании возникли вопросы к владельцам тех кафе и баров, которые открыты «до последнего посетителя», ведь не секрет, что в ночное время торгуют спиртным именно эти заведения.  В очередной раз владельцам кафе и баров рекомендовано пересмотреть время работы, установить дополнительные камеры видеонаблюдения и выдворять наиболее злоупотребляющих горячительным посетителей.
Для сельских поселений, общественности, полиции, казачества работы в ближайшее время будет больше, чем достаточно. Ее направления и сроки определены в решении, принятом на совещании.