Чужих надо видеть

Эхо взрыва
Теракт в Волгограде потряс всю страну. Война скрытая, коварная пришла на наши улицы. Появилась информация по ТВ, что сообщник шахидки подорвавшей себя в автобусе может скрываться в Краснодарском крае. Мы связались с исполняющим обязанности начальника полиции Красноармейского райотдела И.А.Гамаюновым и попросили прокомментировать в каком режиме работает в эти дни РОВД, его личный состав.
— Провели учения, — рассказывает Игорь Александрович. — Кроме полицейских в них приняли участие работники администрации района, пожарные. Отрабатывалась версия подготовки теракта на водозаборе, то какими силами и действиями мы будем способны предотвратить возможные чрезвычайные ситуации. Весь личный состав проинструктирован, в боевой готовности посты ГАИ. Досматривается транспорт, усилен паспортный контроль. Со всеми лицами, по каким-то причинам вызывающим подозрение, проводится соответствующая работа. За сутки около тридцати человек проходят проверку.
Действительно, есть оперативная информация о том, что сообщник Асияловой — на Кубани. Отрабатывается и эта версия, но как показывает практика, это может быть специально запущенная дезинформация, чтобы запутать следы.
— Пользуясь случаем, призываю жителей района и особенно квартальных, быть внимательными, проявлять бдительность. Если вы заметили незнакомых и подозрительных граждан, машины с номерами других регионов или просто непонятно кем оставленные у детских площадок, подъездов и т.д. сообщайте в дежурную часть полиции, — сказал И.А.Гамаюнов.