Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жители Красноармейского района осуждены за кражу кладбищенских оградок

В течение четырех месяцев злоумышленники наживались на осквернении могил

И.Комар из хутора Коржевского и Е.Землянский из хутора Тиховского с сентября по 21 декабря 2019 года сдавали в пункты приема металлолома кладбищенские оградки.
Расширяя круг «добычи», они отправились в Абинский район, разгромили ограду на одном из кладбищ и, сдав в пункт приема, вернулись за другой, попытались сбыть ее в том же пункте, но вызвали подозрения у сотрудника. Он вызвал наряд полиции, и Комара с Землянским взяли с поличным.
Признались злоумышленники только в разграблении могил родственников тех, кто обратился в полицию, а ведь были еще и другие.

В судебном заседании дело рассматривалось в особом порядке. Грабители могил были осуждены по статье 158 Уголовного кодекса. И.Комар и Е.Землянский получили по два года исправительных работ с возмещением ущерба.

Эту судебную историю «Голосу правды» рассказал один из потерпевших — полтавчанин Николай Литвинов. Николай Григорьевич уверен, что злоумышленникам вынесено слишком мягкое наказание. Все потому, что скорее всего, далеко не все пострадавшие от их грабежей заявили в полицию об этих преступлениях.