Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На рынке станицы Полтавской была замечена змея

К счастью, случай оказался единичным и угрозы для жизни людей не представлял

Сообщение о появлении змей на рынке Полтавского сельпо пришло от полтавчанки Валентины Сергеевны. Она поинтересовалась, какие меры принимаются руководством рынка.

— На территории нашего рынка такой единичный случай был, и произошло это около месяца назад, — пояснил директор универсального рынка Полтавского сельпо Андрей Быков. — Во второй половине дня посетители заметили змею на асфальте, у одного из торговых роллетов. Сообщили работникам рынка. К счастью, к нам заполз уж, а эти пресмыкающиеся, как известно, не ядовиты. Незваного гостя поймали и отпустили в Полтавский ерик.

После этого происшествия уборщикам рынка было поручено ежедневно обходить и внимательно осматривать территорию, что и делается теперь постоянно. Таких непрошеных «гостей» здесь больше не замечали. Однако рядом с рынком есть домовладения, в которых никто не проживает, а это — идеальная среда для обитания пресмыкающихся. Андрей Быков уверен, что рыночный уж-путешественник мог заползти с территории одного из заброшенных участков.