Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Глава Краснодарского края рассказал, что стало причиной пожара в Утрише

Огонь затронул особо охраняемые природные территории федерального и регионального значения

Фото kocaelioncu.com.

Днем 24 августа вспыхнул пожар между поселками Большой и Малыш Утриш. Вечером того же дня огонь распространился на заповедник и отдыхающих начали эвакуировать. В социальных сетях появились видео, на которых можно увидеть очаги возгорания, что свидетельствует о поджоге. Сейчас ведется расследование, заведено уголовное дело.

Губернатор края Вениамин Кондратьев сказал, что причиной пожара стало неаккуратное обращение туристов с огнем. По данным МЧС стало известно, что огонь удалось потушить только к вечеру 26 августа.

Глава Кубани провел встречу с лесничими, экологами и сотрудниками МЧС и напомнил, что пожар затронул заповедник «Утриш» и краевой заказник «Большой Утриш». По его словам, он увидел там много мусора, костров и дорожек. Также Вениамина Кондратьева возмутило, что вывезено было около тысячи человек, хотя в домиках, которые предоставляет заповедник, туристам жить запрещено.

Глава министерства природных ресурсов Краснодарского края сказал, что правила нарушают из-за природоохранной нормы. Туристы прибывали в Утриш на катерах, чтобы этого избежать необходимо выставить охранные посты. Глава региона пообещал обсудить с министром природы России, как обеспечить покой в заповеднике, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.