Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Геленджике при падении с обрыва погибла молодая полтавчанка

Трагедия произошла в ночь на 2 сентября

Фото i1.wp.com

Район Толстого мыса, где заканчиваются пляжи Геленджикской бухты — один из самых травмоопасных на Черноморском побережье. Здесь узкая полоска пляжа находится под крутым скалистым обрывом. По данным пресс-службы администрации города-курорта, каждый год на этом месте случаются трагедии. На днях несчастье произошло с жительницей нашего района.

Камеры наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город» 2 сентября, в 03:00, зафиксировали двух девушек на набережной на Толстом мысу, в районе скульптуры «Дама с собачкой». Гостьи города целенаправленно подошли к балюстраде, перелезли через нее и стали спускаться вниз.

Одна из них — 19-летняя жительница станицы Полтавской — сорвалась с кручи и упала на прибрежные камни. Из-за полученных травм девушка скончалась. Вторая участница рискованного приключения скрылась, ее судьба пока остается не известной.

В администрации Геленджика также отметили, что на этом участке установлены баннеры, предупреждающие об опасности, но некоторые смельчаки безрассудно игнорируют их.

Пресс-служба краевого управления Следственного комитета сообщает, что сотрудники организовали доследственную проверку и назначили судебно-медицинскую экспертизу по факту гибели полтавчанки. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.