Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской на 14 тысяч рублей обманули пенсионера

Он подался уговорам и купил прибор для самолечения

Фото sobitie.com.ua

Мошенники находят новые способы для обмана. Одни штурмуют местных жителей по телефону, другие орудуют через интернет, а третьи вообще способны устроить собрание для своих умыслов.

Вчера, в первой половине дня, рассказал 79-летний Николай Григорьевич, по их улице Выгонной, от двора ко двору, прошла молодая, симпатичная женщина и пригласила на собрание. Как она сказала, обсудить вопросы социального обеспечения пенсионеров и льгот для них.

На месте сбора станичников ждал молодой человек. Он повел разговор, что пенсионерам положены социальные льготы, в частности, на медицинское обслуживание по специальной программе. И стал предлагать аппарат «Алмаз» стоимостью 29 тысяч рублей, рассказывая о его сказочных полезных свойствах.

Узнав, что Николай Григорьевич — ветеран труда, он сообщил, что для таких пенсионеров «Алмаз» будет стоить в два раза дешевле – 14 тысяч рублей, половину затрат возмещается по программе.

Пенсионер и сам не понял, как поддался на уговоры, его словно загипнотизировали. Уплатил деньги, принес прибор домой и, придя в себя, задумался: а зачем ему вообще этот «Алмаз», что с ним делать, как лечиться и можно ли вообще пользоваться пожилым людям этим аппаратом. Позвонил своему лечащему доктору, но та посоветовала ему воздержаться от самолечения неизвестным прибором.

Николай Григорьевич спросил у нас, что делать с этим «Алмазом», но ответ ему дать трудно. Найти «благодетелей», уже, наверное, не получится. Они явно обманным путем выманили у пенсионера немалую сумму и вряд ли вернут.

Остается только сожалеть, что такое случается в нашем районе с завидным постоянством. Надеемся, что этот случай послужит кому-то еще одним предупреждением и горьким уроком.