Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Жителю Красноармейского района вернули украденный велосипед

Сотрудники районного отдела полиции раскрыли кражу по горячим следам

Украсть чужой велосипед преступник решил, пока хозяин транспортного средства находился в магазине. Не найдя его на месте парковки, мужчина обратился в полицию.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, установленных в районе совершения кражи.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. 36-летнего местного жителя стражи правопорядка задержали по горячим следам и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что похищенный велосипед злоумышленник продал, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Сумма ущерба потерпевшему составила 15 тысяч рублей.

В настоящее время следственным отделом райотдела полиции в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Воришке грозит до пяти лет лишения свободы. А пока мужчина находится под подпиской о невыезде.

Полицейские изъяли похищенный велосипед и вернули законному владельцу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.