Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Житель Красноармейского района неудачно «замел» следы преступления

Похитив скутер, он разобрал его на запчасти, но сдать на металлолом не успел

Владелец скутера обратился в отдел полиции Красноармейского района с заявлением о похищении его имущества. Мужчина пояснил, что оставил свое транспортное средство около здания магазина, но, сделав покупки, не обнаружил его на месте парковки. Сумма ущерба составила около 20 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев, изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных на месте совершения кражи.

Вскоре правоохранители вышли на подозреваемого. 40-летнего местного жителя они задержали по месту его проживания. Удалось установить, что злоумышленник привез похищенный скутер на своем автомобиле домой и разобрал его на запчасти, которые планировал сдать в пункт приема металлолома. Похищенное имущество полицейские изъяли и вернули законному владельцу, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В настоящее время следственным отделом в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. А пока подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.