Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Житель Славянского района убил сожительницу и малолетнего сына

Преступление произошло на почве пьяной ссоры

Славянским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего гражданина. Он подозревается в убийстве 36-летней сожительницы и полуторамесячного сына (пп.«а,в» ч.2 ст.105 УК РФ).

Страшное преступление произошло на улице Зеленой в поселке Целинном, где проживал мужчина с сожительницей и полуторамесячным ребенком. Со слов подозреваемого, в ночь на 11 октября он со своей спутницей употреблял спиртное дома.

Во время распития алкогольных напитков женщина предъявляла сожителю претензии по поводу того, что он нигде не работает. В ходе конфликта мужчина ударил ребенка в голову, от чего малыш сразу же умер. Его мать попыталась убежать, но злоумышленник догнал ее ударами ножом в спину. После произошедшего подозреваемый спокойно лег спать.

На следующий день, придя в себя, убийца сообщил о содеянном знакомой. Она поспешила вызвать бригаду скорой медицинской помощи. Но было уже поздно. Прибывшие врачи констатировали смерть потерпевших, которая наступила в результате причиненных им повреждений, сообщается на сайте kuban.sledcom.ru.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним продолжает работать следователь. В ближайшее время перед судом будет возбуждено ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначено проведение судебно-медицинских экспертиз.

Кроме того, с учетом обстоятельств совершенного преступления, в отношении фигуранта будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза.

Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.