Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На старом кладбище Полтавской разрушены или повреждены более 20 памятников

Глумились над надгробиями без разбору и без оглядки

Фото "Голоса правды"

В «Ритуал» информация поступила вечером 29 декабря. Дали знать об этом работники, занимающиеся копкой могил. Корреспондент «Голоса правды» выехал на место и действительно — увидел картину, которая не может не потрясти. Некто прошелся по кладбищу, разрушая все, что попадалось на пути. Сваленные стелы памятников, разбитые вазы для цветов, вырванные с «корнем» калитки оград. Не смутили даже звездочки на плитах и надписи. Например, такая: «Земля матушка — прими рабов своих».

В голове не укладывается, как такое можно было сотворить!

Глава Полтавского сельского поселения Владимир Побожий не стал миндальничать, сказал, что думал: — Руки бы у них отсохли!…

Да, так говорили в старину. А сегодня, глядя на поруганные могилы отцов и матерей, родных и близких, военных и честных тружеников, хочется добавить: «Обязательно найти и судить…»

Работники «Ритуала» братья Венжеги, а с ними и Андрей Борт — тоже в ужасе.

— В этом составе мы работаем два года, но ничего подобного раньше не происходило, — сказал бригадир Игорь Венжега. — Такого прощать нельзя.

Безусловно, следственные органы постараются прояснить вопрос: кто и зачем осквернил могилы. Это принципиально.

P.S. Я встретил на кладбище старика и, заметив его пристальный взгляд, объяснил зачем я здесь. Незнакомец помолчал и сказал:

-А вы думаете пандемия — это просто так? Нет! Это карма нам. За все что творим. За грехи наши. За детей наших, вскормленных водкой, равнодушием и безбожием…