Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе задержали подозреваемого в краже

20-летний местный житель украл у полтавчанки золотые украшения

Проводив гостившего у нее знакомого, жительница станицы Полтавской не обнаружила в своей шкатулке золотой перстень и цепочку с крестиком. Она обратилась в дежурную часть райотдела полиции и рассказала о пропаже. Общая сумма ущерба составила около 120 тысяч рублей.

Вскоре полицейские задержали 20-летнего парня по подозрению в совершении кражи и доставили в отдел для дальнейшего разбирательства.

Молодой человек признался, что, находясь в гостях у заявительницы, вышел в соседнюю комнату под предлогом зарядить телефон. Там он похитил из шкатулки потерпевшей ювелирные изделия, которые позже сдал в ломбард. Вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Полицейские изъяли часть похищенного имущества и вернули законной владелице.

Следственным отделом ОМВД по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период предварительного следствия мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю