Чад интернета или..?

Судебное дело. Юристы назвали случившееся  в ст.Марьянской разбоем, а простые люди говорят, что первопричиной стало неосмотрительное знакомство пострадавшей.
Мы изменили имена участников данной истории. Очень надеемся, что молодая семья Дождиных помирится. Но в конце 2010 года под удар была поставлена не только крепость семьи, а конкретное здоровье одной ее половины – жены Алины. В чате Интернета она познакомилась с молодым человеком. Договорились встретиться в местном парке. Приличны ли подобные встречи для замужней женщины, да еще и с ребенком на руках, никто не размышлял. События развивались предсказуемо –  Алина пригласила Толика в гости, подчеркнув, что муж на работе. Ребенка уложили спать. Гость открыл бутылку вина, встречу отметили. 
…Утром, когда муж вернулся с работы, дверь в доме была приоткрыта. «Я подумал, что жена спит, она была повернута к ребенку, лежала на правом боку». Когда малыш проснулся, отец одел его и включил телевизор. Дождин стал будить супругу, но та не просыпалась, муж перевернул ее на спину и тут понял, что случилась беда: женщина была без сознания, молния на халате оторвана, изо рта лилась зеленая пена. Муж позвал на помощь друга, и они вызвали скорую. О том, что ночью произошло что-то страшное, криминальное, говорил не только вид женщины, но и исчезнувшие с рук золотые украшения, а также пропавшие сотовые телефоны и некоторые вещи.
 Детали той осенней ночи 2010 года пришлось восстанавливать долго. Отыскать участника роковой встречи Толика трудности не составляло. Современные возможности компьютерной техники позволили быстро найти его следы. Но задержанный отказывался от многого и, понятное дело, придумал свою версию происходившего. Толик утверждал, что ночью Алина выходила  за таблетками, после чего ей стало плохо. На установление подлинной картины происходившего потребовалось время. Главная криминальная составляющая той ночи – умысел Интернет-приятеля на разбой и подмешивание в вино фенобарбитала полностью доказана. Выступавшая в судебном заседании специалист краевой наркологической больницы С.М.Валявская сообщила, что фенобарбитал относится к группе снотворных препаратов и применяется для лечения эпилепсии. В свободной продаже такое средство аптеки не отпускают. На здоровый организм Алины (что подтвердила  терапевт участковой больницы В.В.Мотаева) это лекарство в союзе с вином подействовало разрушительно. Оно нанесло тяжкий вред ее здоровью. Лишь спустя полтора года Алина смогла давать четкие последовательные показания, вот почему судебное дело рассматривалось только в  декабре 2011-го. К тому же, после рассмотрения  уголовного дела в районном суде, Толик подал кассацию в краевой суд. Как сообщила федеральный судья Н.А.Кравченко, рассматривавшая данное дело, краевая судебная коллегия его жалобу не удовлетворила, признав, что суд первой инстанции учел все обстоятельства. Приговор оставлен тот же: Толику назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.  Алина тоже получила свое наказание, не предусмотренное земными кодексами – она вынуждена продолжать лечение.
По материалам судебного дела


  • 00

    Дней осталось

Читайте так же

Загрузить ещё