Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе неизвестные люди пытались обмануть пенсионеров

Они приходили к пожилым и предлагали им за деньги проверить дымоходы

Фото kubnews.ru

На днях полтавчанке Валентине Антишиной, старшей дома №57 по улице Жлобы, удалось предотвратить мошенничество. О том, что именно произошло, она рассказала «Голосу правды».

Днем в квартиру Валентины Юрьевны постучалась пожилая соседка. Она попросила занять ей 6500 рублей, чтобы заплатить за проверку дымохода сотрудниками ВДПО. Зная, что ни о каких предстоящих подобных визитах уведомлений не было, старшая дома попыталась выяснить у так называемого проверяющего причину проверок без предупреждений.

Со слов молодого человека, он представляет краснодарскую компанию и может приходить без уведомления. Однако он не назвал имя и фамилию начальника, а адрес работодателя произнес невнятно. Невразумительное пояснение вызвало подозрения старшей дома. После этого парень и сопровождающая его девушка, быстро убежали.

Они оба были одеты в куртки сине-серого цвета с какой-то надписью, не успела разглядеть ее точно, — отметила Валентина Антишина.

Она также добавила, что, возможно, у мошенников есть база адресов именно людей пожилого возраста, так как из всех квартир злоумышленники посетили лишь в три. Во всех проживали пенсионеры. В двух их не пустили. В последней у соседки они успели взять пенсионное удостоверение, записать его номер в какой-то договор. Ни к старшей дома, ни к молодым людям, проживающих по соседству, они не приходили.

В районном отделении ВДПО «Голосу правды» сообщили, что это не единичный случай. Подобная ситуация произошла совсем недавно в станице Полтавской на Интернациональной, 59. Мошенники просили ту же сумму — 6500 рублей — за проверку дымохода.

Мы оказываем эту услугу только по предварительной заявке жителей района. Все наши сотрудники имеют документы и в случае необходимости могут дать контакты руководства. Мы также помещаем семьи, стоящие на учете, но только в сопровождении работников администраций. В этом случае эта услуга абсолютно бесплатна. Хотелось бы лишний раз напомнить жителям, чтобы они были бдительными, ставили под сомнение визиты подобных проверяющих, — прокомментировала ситуацию Инна Науменко, руководитель местного отдела ВДПО.