Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

За два месяца в Красноармейском районе выявлено семь фактов фальшивомонетничества

Жертвами мошенников стали представители торговли из трех поселений

Фото akket.com

Под самым сильным ударом оказался районный центр. Здесь жертвами злоумышленников стали пять торговых объектов. Кроме того, фальшивые деньги попали в хутор Протичка и поселок Первомайский.

Номинал остается крупным: две пятитысячных купюры, столько же — двухтысячных и три — по одной тысячи. По наблюдениям сотрудников полиции, выясняется, что местные жители по-прежнему плохо разбираются в признаках поддельных денег.

Полицейские в случае обнаружения фальшивой купюры советуют не отдавать деньги, под любым предлогом выйти из помещения и сообщить о случившемся в ближайшее отделение полиции или по следующим телефонам: 102, 8(86165)3-31-71. А затем, до прибытия сотрудников, с помощью других покупателей граждан принять меры по задержанию лица, пытавшегося сбыть фальшивые деньги. Если же задержать лицо не удалось, необходимо запомнить его приметы, марку и госномер автомобиля.

Напомним, что изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денежных знаков наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.

7 признаков фальшивки

1. Фальшивая банкнота изготовлена на простой бумаге, которая светится при попадании на нее ультрафиолетовых лучей, в отличие от банковской бумаги, при намокании легко рвется.
2. У фальшивой банкноты отсутствует характерный хруст бумаги.
3. При намокании фальшивой купюры краска смывается.
4. У фальшивых купюр отсутствуют водяные знаки, а если и присутствуют, то не четкие.
5. Цветные волокна, при внимательном рассмотрении, изображены в виде линий, состоящих из множества точек.
6. Изображение мелких элементов нечеткое с искажением, цвета менее насыщенные, чем на подлинных.
7. Отсутствует «объемность» подписей на фальшивых банкнотах.