Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской разъяренная женщина совершила на автомобиле наезд на сожителя

От полученных травм мужчина скончался

Фото forpostsevastopol.ru

Как рассказал следователь Славянского следственного отдела Виктор Семенюта, сообщение о происшествии поступило в отдел вечером 4 декабря 2020 года от оперативного дежурного ОМВД России по Красноармейскому району. Он сообщил о том, что в станице Ивановской 36-летняя женщина на автомобиле совершила наезд на своего 49-летнего сожителя.

На место происшествия выехали следователи Александр Назаренко и Виктор Семенюта. Они установили, что женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после возникшего с сожителем конфликта, намеренно совершила наезд на мужчину. Он тоже был нетрезв и скончался на месте.

Сразу после наезда женщина путалась в показаниях и говорила о том, что не хотела смерти своему сожителю, однако оказалось обратное. Позже следователи, двигаясь шаг за шагом, выяснили, что злость и неприязнь к мужчине копилась у нее долго. Семейная жизнь у пары не складывалась, гражданский муж часто пил, бил жену, угрожал ей расправой.

В день совершения преступления они приехали к своим знакомым, взяли с собой хозяйку дома и поехали в магазин на автозаправочную станцию. Купили спиртного, а на обратном пути опять повздорили: гражданский муж хотел выпить, женщина возражала, так и ругались всю дорогу. Когда приехали, знакомая ушла в дом, следом пошел и мужчина, чтобы взять у нее водку, которую, якобы, она забрала с собой. Но гражданская супруга обманула мужчину, а когда тот вернулся ни с чем и преградил дорогу машине, нажала на газ. Как потом она сказала следователям, у нее возникло непреодолимое желание убить его.

Протащив его, попавшего под машину, пятнадцать метров, и хорошо понимая, что делает, водитель включала то заднюю, то первую передачу, чем наносила потерпевшему дополнительные травмы. Своей цели она достигла: мужчина погиб. О том, что убила человека, она сама позвонила в полицию. Свидетелей происшествия не было.

Статья уголовного кодекса, по которой подозреваемой грозит наказание, предусматривает лишение свободы сроком от 6 до 15 лет. Каким оно будет реально, решит суд. Смягчающим обстоятельством может стать явка подозреваемой с повинной и чистосердечное раскаяние. Расследование завершено, дело передано в суд для вынесения приговора.