Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Появились подробности уголовного дела на гендиректора ПТФ «Новомышастовская»

Руководителя подозревают в невыплате зарплаты работникам свыше двух месяцев

Старший следователь Александр Назаренко. Фото сотрудников Славянского межрайонного следственного отдела

Как рассказали редакции «Голоса правды» руководитель Славянского межрайонного следственного отдела Максим Комоликов и старший следователь отдела Александр Назаренко, нарушения были выявлены прокуратурой Красноармейского района в ходе надзорной проверки и переданы в следственный отдел.

Уголовное дело по указанному факту было возбуждено 26 апреля 2021 года. Установлено, что генеральный директор птицефабрики, занимающейся разведением сельскохозяйственной птицы, с 1 февраля по 31 марта текущего года не выплачивал в полном объеме зарплату 150 сотрудникам. В результате задолженность превысила 2,9 миллиона рублей.

У подозреваемого имелась реальная возможность для погашения задолженности, но, как считают следователи, желая повысить репутацию предприятия, руководитель использовал средства на иные нужды, в том числе на решение текущих финансовых проблем птицефабрики.

Как отметил Александр Назаренко, необходимые следственные действия, которые он ведет, продолжаются. Они направлены на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе установление имущества подозреваемого, на которое может быть наложен арест. Изучается изъятая документация, необходимая для проведения судебной бухгалтерской экспертизы, были приняты меры к полному возмещению задолженности.

По словам Александра Назаренко, за истекшие с момента возбуждения уголовного дела сутки, задолженность практически погашена. Однако ответственности генеральному директору не избежать. Часть 2.1 статьи 145 Уголовного кодекса Российской Федерации, по которой он подозревается, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 тысяч рублей, запрета занимать руководящие должности либо лишения свободы на срок до трех лет.

Точку в уголовном деле поставит суд.

Ранее «Голос правды» писал, что на предприятие завезена первая партия суточных цыплят в количестве 50 тысяч голов.