Освободили из снежного плена

Актуально. Расчистка дорог от снега остается главной задачей, над которой работают все ответственные за это службы района.
В последние дни внимание всех служб было переключено на расчистку дорог от снега и наледи. Особенно проблематично вчера было в этом отношении на дорогах, ведущих на хутора Крупской и Южный.
В снежном плену на дороге на хутор Крупской оказались пять частных машин и машина, доставляющая хлеб хлебопекарного производства «Нива». Сугробы спрессовавшегося снега там были выше человеческого роста. Пять единиц тяжелой техники весь день пробивали дорогу с двух концов – со стороны самого хутора и со стороны станицы Старонижестеблиевской.  Глава района Ю.В.Васин лично руководил спасательными работами с утра, а позже  ему каждый час докладывали  ситуацию. В шесть часов вечера дорога была расчищена, попавшие в снежный плен машины освобождены, а крупчане смогли купить хлеба. Сегодня  техника продолжает очищать от снега улицы самого хутора Крупской.
Сложная ситуация была и на дороге на хутор Южный. Оттуда поступил вызов в «скорую»  к заболевшему 4-месячному ребенку. Машина скорой помощи не смогла проехать. На выручку ей выехала пожарная машина, и она тоже застряла в сугробах.  К 9 часам вечера тяжелая техника смогла пробить дорогу на Южный, освободить застрявшие машины. Медики оказали помощь ребенку. Ход этой спасательной операции глава района тоже держал на личном контроле, получая информацию каждый час.
В целом в социальной сфере и ЖКХ работа идет в штатном режиме. Перед управлением образования Ю.В.Васиным была поставлена задача организовать круглосуточное дежурство в школах в выходные дни. В воскресенье образовательные учреждения начали подготовку к приему в понедельник школьников  на занятия.
На заседании оперативного штаба по ЧС глава района Ю.В.Васин еще раз обратил внимание глав поселений на необходимость расчистки подъездных автобусных карманов, а также подъездов к контейнерным площадкам для беспрепятственного прохождения мусоровозов.
Глава Октябрьского сельского поселения О.Ф.Худоерко доложила о том, что в поселок Красный Лес дорога прочищена, завезены хлеб и продукты первой необходимости.
Дорожная служба сообщила, что всю ночь на 1 февраля на дорогах работали 16 машин ДРСУ. Жалоб на плохие дороги не поступает. Механики предприятия прикладывают все усилия, чтобы поломки техники из-за мороза немедленно устранялись.
Руководитель Управления социальной защиты населения И.С.Каира рассказала о том, что социальные работники дополнительно, вне графика, посетили 102 стоящих у них на учете гражданина. Начальник отдела потребительской сферы Г.Н.Кузьменко проинформировала, что во все населенные пункты хлеб с пятницы доставляется по графику.
По-прежнему остается проблема с несколькими частными домами: каждые 4 часа газовики приезжают туда отогревать замерзающие стояки. Кроме того, в Трудобеликовском поселении жители отдельных улиц жалуются на слабое давление газа. Решение этого вопроса находится в компетенции Министерства энергетики Краснодарского края. Глава района дал поручение готовить документацию для обращения в это ведомство.
Вчера и сегодня продолжались работы по очистке дорог от снега.
По информации отдела по взаимодействию со СМИ администрации района