Судебная хроника

Красноармейским районным судом за период с 23 по 29 января рассмотрено  4 уголовных и 24 гражданских дела.
За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору (с причинением гражданину значительного ущерба),  Г. осуждён к наказанию в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а В. – к четырём годам и шести месяцам. За подобные же деяния три человека получили от восьми месяцев до одного года исправительных работ.
Среди гражданских дел большинство касалось установления факта, имеющего юридическое значение и о признании действий незаконными.
Мировыми судьями рассмотрено 4 уголовных, 10 гражданских и 52 административных дела. За злостное уклонение от уплаты алиментов на детей три жителя района наказаны исправительными работами на срок 8 месяцев и удержанием в доход государства 5% заработка ежемесячно. Неплательщики административного штрафа (21 человек) арестованы на 10-15 суток, а трое заплатят штраф в размере 1000 рублей.
За отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние  опьянения 11 человек лишены водительских прав сроком от полутора  до 1 года 8 месяцев и заплатят по 30 000 рублей штрафа каждый. Ещё двое подвергнуты такому же наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Двенадцать  водителей получили другие наказания за нарушение правил дорожного движения.
Материалы предоставлены Красноармейским районным судом