Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На побережье Анапы на днях обнаружили тела погибших черноморских дельфинов

Два молодых самца афалины 5 мая найдены мертвыми без видимых повреждений

Фото cont.ws

Тело первого дельфина нашли в Варваровской Щели, сообщает интернет-портал «Кубанских новостей». На место происшествия сразу же поспешили добровольцы.

По рассказу специалистов центра спасения дельфинов «Дельфа», найденное животное было самцом афалины, совсем молодым и внешне здоровым, упитанным. Несмотря на то, что видимых повреждений на нем не было, нужно учитывать, что далеко не все рыболовные сети могут оставлять следы на теле животных.

Примерно через час на Большом Утрише, в пяти километрах от первой находки, обнаружили еще одного молодого дельфина. Этот самец афалины также не имел видимых повреждений и был молод и упитан.

Взяты пробы для проведения микробиологического и вирусологического исследований.

В центре «Дельфа» рассказали, что они обнаружили судно, которое сейчас ведет промысел в акватории Большого Утриша. Нельзя однозначно утверждать, но можно предположить, что афалины могли погибнуть  от того, что попали в траловый мешок этого судна.

С начала 2021 года центром спасения дельфинов зафиксировано почти 200 погибших китообразных в Краснодарском крае.

По сообщению генерального директора Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих Андрея Болтунова, основная причина гибели этих животных в Черном море и по всему миру  — коммерческое рыболовство.