Судебная хроника

Красноармейский районный суд за период с 6 по 12 февраля рассмотрел 3 уголовных и 22 гражданских дела.
За нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть, причинение тяжкого вреда здоровью человека два жителя района наказаны в виде условного осуждения с испытательным сроком два года каждому. Одно дело (кража с причинением значительного ущерба гражданину) прекращено вследствие акта об амнистии.
Среди гражданских дел большинство касалось взыскания задолженности по кредитному договору, признания права собственности, признания действий незаконными, защиты прав потребителей.
В мировом суде рассмотрено 3 уголовных, 26 гражданских и 12 административных дел. Два человека осуждены на один год исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства, один – на 300 часов обязательных работ.
Удовлетворено 11 исков о расторжении брака, по три иска – о взыскании задолженности по кредиту, за потреблённый природный газ и взыскании суммы займа.
Осуждено 10 водителей за различные нарушения Правил дорожного движения. За неуплату в срок административного штрафа один человек наказан штрафом в размере 30 000 рублей. Еще два человека заплатят штраф в размере одной  тысячи рублей за заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб и за оскорбление.
Материалы предоставлены Красноармейским районным судом