Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Красноармейском районе предпринимателя судили за обман на 1,1 миллиона рублей

Женщина поставила в школы некачественные рециркуляторы

Фото slavgorodvesti.ru

Бизнес-леди из Курганинского района решила в период пандемии разбогатеть на некачественных бактерицидных рециркуляторах. Однако при проверке ее обман вскрылся.

Свои услуги предприниматель прорекламировала по электронной почте руководству 11-ти школ Красноармейского района. Ее предложение посчитали довольно выгодным, поэтому вскоре контракты на поставку были заключены.

После того, как оборудование в школы поступило, специалисты обнаружили в нем несоответствия характеристикам, указанным в спецификации к договорам. Деньги от Управления образования на тот момент еще не были перечислены.

За дело взялись полицейские и сотрудники регионального УФСБ России. Они не дали женщине провернуть эту аферу до конца. Если бы это случилось, то Управление образования потеряло бы 1 109 400 рублей.

Уголовное дело было возбуждено и расследовано. Состоялся также и суд, на котором подозреваемая была признана виновной и приговорена к двум годам лишения свободы условно. Решение вступило в законную силу, сообщили «Голосу правды» в пресс-службе УФСБ по Краснодарскому краю.