Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Два жителя Красноармейского района обвиняются в незаконном обороте наркотиков

Им может грозит до десяти лет лишения свободы

Фото elets-adm.ru

Прокуратурой Красноармейского района утверждено заключение по обвинению двух граждан в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

22 января 2021 года гражданин Л., заранее договорившись со своим знакомым А. о совместной покупке наркотического средства, перевел ему через мобильный кошелек денежные средства. На них А. купил N-метилэфедрон (соль).

После оплаты А. покупки, ему на мобильный телефон пришло уведомление с обозначением места тайниковой «закладки», откуда он забрал наркотическое средство и направился к Л. для совместного употребления. Однако он был задержан сотрудниками полиции.

Было установлено, что масса приобретенного наркотического средства составила 1,32 г, что, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1002 от 01.10.2012 г., классифицируется, как крупный размер.

В районной прокуратуре напомнили, что приобретение и хранение наркотических средств преследуется по закону. Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 228 УК РФ —  совершенное группой лиц по предварительному сговору — относится к категории тяжких. И наказывается вплоть до десяти лет лишения свободы.