Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Юные вандалы разгромили памятники на кладбище в станице Старонижестеблиевской

Родители двух братьев-виновников будут восстанавливать разрушенное за свой счет

Фото Николая Шевченко

В редакцию обратился старонижестеблиевец Николай Шевченко. Он рассказал, что побывал недавно на старом станичном кладбище и был потрясен увиденным. Более десятка памятников на могилах покойных земляков кем-то безжалостно разбиты, повалены на землю.

— Я хорошо понимаю, что поймать за руку тех, кто творит безобразия на станичных и хуторских кладбищах, ворует оградки и даже памятники, не так просто, да и будут ли их искать? Остается только взывать к людской совести, но разве она есть у поднявших руку на тех, кто уже никогда не сможет ответить, — отметил Николай Шевченко. — Надеюсь, что мое обращение прочитают многие жители района и прошу: побывайте на кладбище и проверьте, все ли в порядке на могилах ваших родных и близких.

Как удалось выяснить редакции, акт вандализма совершили братья — подростки 9 и 14 лет. Инспектор ОПДН ОМВД России по Красноармейскому району Светлана Егорова сообщила, что местные мальчишки таким образом «порезвились», повалив на землю шесть памятников. Причем тех, которые «поддались» усилиям подростков.

Для родителей поступок детей оказался шоком, тем более, что недавно их семья тоже установила памятник на могиле умерших родных. Подростки взяты на профилактический учет, а родителям теперь придется восстанавливать разрушенные памятники за свой счет.