Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани с начала этого года зафиксировали 28 случаев выпадения детей из окон

Трагедии происходят из-за того, что взрослые оставляют открытыми окна, спасаясь от жары

Фото: cdnimg.rg.ru

Только в первой половине июля этого года жертвами открытых окон стали пятеро детей. Двое из них погибли. Взрослые в помещениях открывают окна настежь и оставляют детей без присмотра. Малышей привлекает все, что происходит за окном. Они залезают на подоконник и опираются на москитную сетку.  Дети не осознают, что она не может быть барьером между ними и высотой.

Так, 3 июля в Новороссийске с пятого этажа упала девочка двух лет. Удар смягчился благодаря дереву, росшему под окнами. В шоковом состоянии малышку госпитализировали в больницу. Все обошлось испугом и ссадинами.

4 июля в Анапе шестилетняя девочка выпала из окна второго этажа. Она осталась жива, но получила серьезные травмы. Сейчас ребенок находится в больнице в тяжелом состоянии.  7 июля в Краснодаре из распахнутого окна квартиры, расположенной на 12-м этаже выпал мальчик трех лет. Он умер.

В тот же день в станице Каневской жертвой раскрытого окна квартиры, которая находится на четвертом этаже, стала четырехлетняя девочка. Ее доставили в больницу с черепно-мозговой травмой.  9 июля в Крымске погибла годовалая малышка, выпавшая из окна многоэтажки. Она находилась без присмотра взрослых.

Следственный комитет и полиция выясняют обстоятельства несчастных случаев. Но ясно одно, что в трагедиях виноваты только родители, оставившие детей без присмотра.

Как предотвратить беду. Рекомендации для родителей:

1. Никогда не открывайте окна, если ребёнок находится дома.
2. Не используйте москитные сетки.
3. Не ставьте мебель возле окон, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.
5. Не распахивайте окна полностью, если хотите проветрить помещение, открывайте их сверху.
6. Вставьте оконные решетки с просветом между прутьями 10 см. Они предотвратят падение.
7. Не ставьте ребенка на подоконник и запрещайте самостоятельно залезать на него.