«Не кушай на здоровье..»

В ночь на 28 февраля в одном из домовладений х. Трудобеликовского специалисты ветеринарного управления при содействии полиции ликвидировали незаконный цех по производству колбасы.   Граждане решили не заморачиваться регистрацией предпринимательства и принялись изготавливать в домашних условиях колбасу на продажу. Если бы вы воочию увидели помещение, тару, рабочие инструменты, которые были задействованы в производстве, вы бы и внукам заказали не покупать колбаску с рук. Грязь, копоть, плесень. Биологические отходы выбрасывались в яму, кругом следы «кроваво-бурной» деятельности. Помогать хозяевам незаявленного бизнеса принялись двое мужчин с улицы. Понятное дело, что ни о каких санитарных книжках, спецодежде и речи нет.
Начальник ГУ КК «Управление ветеринарии Красноармейского района» А.А.Прядко, выезжавший на место, назвал ситуацию «вопиющим безобразием!..»
Начав с вечера, ветеринарные специалисты до глубокой ночи пересыпали опасные места хлоркой, проводили дезинфекцию всего и вся. Проявлять такого рода беспокойство были причины. Горе-бизнесмены не смогли внятно прояснить, откуда они брали сырьё для приготовления колбасы. Готовой к реализации продукции было обнаружено около 500 килограммов, вся она изъята и проходит теперь экспертизу в зональной лаборатории г. Славянска-на-Кубани.
Хорошо, если всё обойдётся, если в колбаске кроме сомнительного сырья, не окажется какой-либо заразы. Тогда уже самостийные предприниматели одним только штрафом могут не отделаться.