Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Виновника смертельного ДТП в Красноармейском районе осудили на 5 лет колонии-поселения

Прокурор добился вступления в силу приговора в отношении водителя, совершившего ДТП с погибшими

Фото kubnews.ru

авария произошла вечером 4 мая 2019 года в станице Новомышастовской. Там столкнулись автомобили Volkswagen и ТагАЗ. В результате на месте погибли четыре человека, еще один пострадал.

В суде установлено, что в мае 2019 года в вечернее время водитель Volkswagen Touаreg, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пересечении улиц Краснодарской и Северной на высокой скорости столкнулся с автомобилем Тагаз С10, который начал поворот направо. После этого внедорожник налетел на ограду и опрокинулся.

В результате ДТП погибли два пассажира внедорожника, а также мать и ее 8-летняя дочь – водитель и пассажир легкового автомобиля, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Подсудимый не признал вину в совершенном преступлении.

В декабре 2020 года Красноармейский районный суд вынес в отношении водителя обвинительный приговор. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Суд назначил мужчине наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он нга два года лишен права управлять транспортом.

По жалобе осужденного судом апелляционной инстанции в феврале 2021 года приговор был отменен, а уголовное дело возвращено прокурору. На это решение прокурор края принес кассационное представление. Четвертый кассационный суд общей юрисдикции удовлетворил его, и дело было направлено на новое рассмотрение.При новом рассмотрении апелляционным постановлением Краснодарского краевого суда приговор районного суда оставлен без изменения и вступил в законную силу.