Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Серьезные погодные катаклизмы обошли Красноармейский район стороной

Незначительные подтопления были в хуторе Трудобеликовском

Фото сотрудников администрации Трудобеликовского поселения

Прогнозы синоптиков на минувшие выходные заставили поволноваться жителей района. Уже накануне в повышенную готовность были приведены подразделения МЧС, коммунальные службы, газо- и энергоснабжающие организации.

К счастью, серьезные подтопления и другие чрезвычайные ситуации обошли наш район стороной. Об этом детально говорили на еженедельном рабочем совещании в администрации района. Глава Юрий Васин отметил, что в субботу и воскресенье были зафиксированы отдельные случаи отключения электричества и воды в некоторых станицах и хуторах района. Были и небольшие подтопления дворов и улиц, о чем жители звонили в единую дежурно-диспетчерскую службу района. Там, где было необходимо, людям оперативно оказывалась помощь.

Например, несколько жалоб поступило из хутора Трудобеликовского. 15 августа воду здесь откачивали на улице Ленина, у домов 47, 56 и 58 — вовремя подключились сотрудники пожарной охраны.

 Сообщений и звонков в ЕДДС района за два выходных дня поступило более тысячи. Но, как отметил Юрий Васин, свыше двух третей из них при проверке оказались безосновательными, т.е. возникшие ситуации не носили чрезвычайного характера. Беспокойство людей понять можно и нужно, но, с другой стороны, надо ясно представлять себе и то, что излишняя тревога, а то и паника в таких случаях — не лучший помощник.

Только цифры

1000 с лишним звонков поступило в единую диспетчерскую службу района о подтоплениях. Большая часть их не подтвердились.

А вот соседним с нами районам повезло меньше. Последствия проливных дождей в Славянском, Темрюкском и Анапском районах, где был введен режим ЧС, устраняют до сих пор. Здесь подтопило значительное количество дворов, улиц и целых кварталов. От сильных порывов ветра и падения деревьев рвались провода линий электропередачи, с домов срывало кровли.