Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

У жительницы Краснодара дистанционные мошенники выманили 3,7 миллиона рублей

Злоумышленники представлялись сотрудниками правоохранительных органов

Фото: kuban24.tv

Женщина сообщила в полицию о том, что она стала жертвой телефонных аферистов. Она перевела 185 тысяч рублей своих сбережений на неизвестный, якобы безопасный, счет по требованию мошенников. Они позвонили на номер пострадавшей и рассказали, что с ее банковским счетом проводятся сомнительные операции. После этого по настоянию тех же людей женщина онлайн оформила кредит на 672 тысячи рублей и перевела деньги мошенникам.

Затем потерпевшей стали звонить люди, представлявшиеся правоохранителями, с просьбой помочь следствию по делу с ее счетом. Женщину уговорили купить мобильный телефон и установить на него приложение банка, а также взять несколько кредитов на сумму около 3 миллионов рублей.

По данным пресс-службы краевого УМВД России доверчивая краснодарка на разные счета перевела 3 миллиона 750 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Полиция занимается розыском преступников, сообщили в «Кубань 24».

Правоохранители напоминают об участившихся случаях дистанционного  мошенничества. Если поступает звонок, в ходе которого принуждают совершить какие-либо действия, его нужно игнорировать. А информацию проверить в официальных источниках на корпоративных и ведомственных интернет-сайтах, или обратиться в банк.