Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новороссийске задержан сбытчик фальшивых пятитысячных банкнот

Нарушитель закона может лишиться свободы на 8 лет

Фото: kubnews.ru

Правоохранители Новороссийска взяли с поличным жителя Ростовской области, промышлявшего сбытом фальшивых пятитысячных купюр. Он хранил фальшивки в укромном месте в лесополосе на окраине города, где его и застали полицейские. 26-летний злоумышленник пытался взять купюры из тайника. В его сумке были обнаружены еще 8 фальшивых пятитысячных банкнот.

Была проведена экспертиза, которая показала, что деньги не настоящие. Их владелец рассказал полицейским, что приобрел их на одном из интернет-сайтов, чтобы потом сбыть в Новороссийске.

На молодого человека завели уголовное дело. Сейчас он находится под арестом. А скоро любитель легких денег может сесть в тюрьму на 8 лет, сообщили в «Кубанских новостях».

На Кубани полицейские постоянно работают в направлении предупреждения и оперативного раскрытия преступлений, которые связаны с изготовлением и сбытом фальшивых денежных знаков.

Краснодарские правоохранители напоминают гражданам о том, чтобы они были более внимательны при обращении с наличными деньгами.