Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Машина, в которой ехала Собчак, стала причиной страшного ДТП в Сочи

Погибла 35-летняя женщина, водитель и другая пассажирка получили множественные травмы

Фото: instagram.com/xenia_sobchak

9 октября в Сочи по дороге между Красной поляной и Адлером водитель «Мерседес», на котором ехала Ксения Собчак с сотрудниками, во время обгона выехал на встречную полосу. В результате произошло столкновение с «Фольксвагеном», который затем по инерции врезался в микроавтобус.

Жертвой дорожно-транспортного происшествия стала 35-летняя пассажирка «Фольксвагена», она скончалась на месте. Также пострадали водитель этой машины и еще одна 30-летняя пассажирка, их доставили в больницу с различными травмами. Известно, что женщина находится в тяжелом состоянии: у нее перелом голени, травма головы и легких, ей удалили селезенку, сообщают «Кубанские новости».

По предварительным данным, десять пассажиров, которые находились в микроавтобусе, не пострадали.

Ксения Собчак в своих социальных сетях сообщила, что в результате аварии она получила сотрясение мозга и многочисленные травмы, как и ее ассистентка, ехавшая с ведущей в одной машине. Собчак рассказала, что машина не ее, так же как и водитель. Она не торопила его во время поездки, пойти на обгон было личным решением водителя.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщает, что мужчину, ехавшего за рулем «Мерседеса», отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 Уголовного кодекса РФ.