Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани сотрудник банка обокрал своего работодателя на 2 миллиона рублей

Злоумышленнику грозит максимальное наказание до двух лет лишения свободы

Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В отделение полиции поступило заявление от представителя банка о хищении денежных средств в размере 2 миллионов рублей. Со слов заявителя, финансовое учреждение на протяжении нескольких дней одобрило 31 заявку на потребительские кредиты от разных людей. Позже некоторые клиенты сообщили, что не участвовали в оформлении кредитных обязательств и не собираются погашать задолженность.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что банк дистанционно принял на работу мужчину, в обязанности которого входил поиск клиентов и распространение кредитных карт. Новый сотрудник без ведома людей внес данные в базу и активировал на их имя кредитные карты. Затем сам снимал деньги в банкомате.

Пресс-служба УМВД России по Краснодару сообщает, что в паспорте мужчины, предоставленном при устройстве на работу, была вклеена чужая фотография. Полиция установила, что это 42-летний житель Кавказского района. Злоумышленника задержали по месту регистрации.

Согласно части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ мужчине грозит до двух лет лишения свободы. До решения суда он находится под подпиской о невыезд.