Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Пермском крае шестиклассник устроил стрельбу

Мальчика уговорила бросить ружье директор школы

t.me/ENews112

18 октября в поселке Сарс подросток устроил стрельбу в школе. По данным полиции, ребенок успел сделать два выстрела в потолок и стену. Пострадавших нет.

По данным Telegram-канала «112», выстрелы были произведены из ружья «Сайга», которое стрелявший взял у отца. Представителям правоохранительных органов мальчик рассказал, что злился на одноклассников и учителей. А во сне к нему пришел Бог и подсказал, как нужно поступить. Также шестиклассник объяснил, что ружье принес, чтобы решить вопрос с одной из одноклассниц.

Мальчик из благополучной семьи и хорошо учился. Учителя отзываются о нем положительно. Обезвредила подростка, по данным «112», директор школы — она уговорила его бросить оружие и находилась с ним до прибытия полиции.

По информации источника Интерфакс, во время стрельбы в здании школы находились 30 педагогов и более 300 детей. Они смогли самостоятельно покинуть здание. По предварительным данным, один из школьников, порезавший ноги стеклом, обратился за помощью в медпункт. Больше пострадавших не было. В школе также находилась сестра нападавшего — он попросил ее покинуть школу и пойти домой.

Стрелявший не будет привлечен к уголовной ответственности по законодательству РФ.