Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Новороссийске из-за взрыва бомбы пострадали пять домов и гостиница

Снаряд времен ВОВ был уничтожен прямо возле моря

Фото t.me/nvrsk_new

20 октября в городе — герое Новороссийске специалистами была взорвана бомба, которая более 70 лет пролежала на морском дне. Она был обнаружена боевыми водолазами. Транспортировать снаряд для уничтожения в более безопасном месте не было возможности, так как он мог детонировать при транспортировке. По заявлению военных, все прошло в штатном режиме. Дата и время ликвидации были заранее согласованы с Управлением по делам ГО и ЧС администрации Новороссийска.

Однако взрывная волна была такой силы, что камни долетели до поселка Мысхако, где пострадали пять домов. А так же выбили окна и двери в гостинице. К счастью, не смотря на то, что многие жители находились дома, жертв нет, рассказывает Комсомольская правда.

Жительница Новороссийска Наталья, рассказала, что у них пострадала крыша и стеклянная дверь. Морской камень пробил металлочерепицу, порвал подвесной потолок. Так же дома в это время находилась дочь хозяев, которая  испугалась, подумав, что в доме что-то взорвалось.

По словам Натальи, ущерб ее дому, по предварительным данным, составил около 100 тысяч рублей. Кто будет его компенсировать, — вопрос остается открытым. 21 октября администрация Новороссийска совместно с военными проведет встречу с пострадавшими. Но по мнению юристов шансы получить выплаты, если жилье не застраховано — минимальны.

Краснодарский юрист Борис Богданов разъяснил, что если дома были куплены в ипотеку или они застрахованы, то можно обратиться в страховую компанию за выплатой. На компенсацию можно рассчитывать, если в договоре эта ситуация попадает под страховой случай. Если нет, то нужно предъявлять претензии тем, кто выполнял работы, и обращаться в суд за взысканием убытков.