Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Пожарные из Красноармейского района за несколько минут предотвратили большое возгорание

Инцидент произошел 26 октября в станице Полтавской

Фото "Голоса правды"

Сообщение о том, что на улице Тельмана, рядом с одним из домов, загорелся микроавтобус, сотрудникам местной пожарной части №118 поступило около 0:30. Через всю станицу до места происшествия они доехали всего за три минуты.

Об оперативности и слаженных действиях начальника караула Ивана Махнычева, командира отделения Андрей Гармаша, пожарных Сергея Черненко и Сергея Федорчука, а также водителя Александра Новичонка редакции рассказал житель станицы Полтавской Евгений Иванов, хозяин поврежденного микроавтобуса.

Они не только оперативно потушили пожар, — рассказал «Голосу правды» полтавчанин. — Воспламенение произошло в двигателе, а к нему снаружи подобраться было не так просто. Парни прислушались к моему совету, подали воду через днище.

Благодаря общим усилиям большую часть автомобиля, по словам хозяина, удалось сохранить неповрежденной. А также спасти дом и хозпостройки, находившиеся неподалеку. Микроавтобус Евгений будет восстанавливать.

Сами пожарные комментировать ситуацию отказались, объяснив, что выполняли обычную работу и не видят в этом ничего выдающегося. Однако работать можно по-всякому, уверен Евгений Иванов. По его словам, таким людям можно без раздумий доверить и человеческую жизнь.