Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Кубани был задержан полицейский, подозреваемый в нападении на предпринимателей

Вместе с напарником он находился в федеральном розыске

Фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

Сотрудники Федеральной службы безопасности края задержали второго оперуполномоченного полиции из Геленджика, которого подозревают в превышении должностных полномочий. С июля 2021 года он скрывался от органов следствия. Мужчина и его коллега, которого задержали ранее, подозревается в превышении полномочий с применением спецсредств и в мошенничестве (п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ, ч.4 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, минувшим летом в Геленджике полицейские преградили путь автомобилю, где находились два представителя строительной компании. Полицейский вывел одного из мужчин из машины и повалил на землю, позже применив к бизнесмену спецсредства. Выяснилось, что пострадавшие не оказывали сопротивления.

Затем «задержанные» были доставлены в отдел, где, по мнению следователей, их удерживали и вымогали деньги.

В ведомстве добавили, что часть денег «задержанные» передали полицейским, обналичив банковскую карту. Вторая часть была передана родственницей потерпевших. Только после этого их отпустили.

Коммерсанты обратились с заявлением в правоохранительные органы. Полицейских объявили в розыск, сообщает Югополис.

Во время следствия появились сведения, что к преступлению причастны еще два стража порядка, прикомандированных к геленджикскому ОМВД из другого региона. Они также подозреваются в превышении должностных полномочий с применением специальных средств (п.«а,б» ч.3 ст.286 УК РФ).

Следствие по данному факту продолжается.