Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Житель хутора Трудобеликовского погиб в огне в своем доме

В этом году в Красноармейском районе произошло 227 пожаров

Фото предоставлено отделом надзорной деятельности Красноармейского района

В одном из частных домов на улице Береговой хутора Трудобеликовского случился пожар. Об этом 16 ноября в диспетчерскую Красноармейского пожарно-спасательного гарнизона в 11:01 сообщили местные жители. Через минуту на место происшествия выехали несколько подразделений пожарных.

Когда к дому прибыли первые подразделения, внутри него полыхал огонь. Полностью выгорела комната площадью 12 квадратных метров и сгорела крыша. При пожаре погиб мужчина, который один        проживал в этом домовладении. Его обгоревшее тело было найдено сотрудниками МЧС во время тушения.

Как рассказал источник «Голоса правды», стены помещения хоть и кирпичные, но оно больше подходит под категорию летней кухни или сарая.

До таких трагических событий доводит беспечность людей, — отметил глава Трудобеликовского поселения Иван Блохин. – Почти каждый пожар возникает из-за несоблюдения пожарной безопасности при сжигании мусора, сухой травы и использования неисправных электробытовых приборов. Я призываю жителей: проверяйте исправность каждого используемого электрооборудования, отремонтируйте в доме проводку, не захламляйте свои дворы и огороды мусором, а также обзаведитесь огнетушителем. Выполняя эти требования, беды можно избежать.

По информации районного отдела надзорной деятельности, с начала года в нашем районе произошло 227 пожаров. В них погибли три человека. Четверо – пострадали, получив ожоги различной степени тяжести.

Главный государственный инспектор Красноармейского района по пожарному надзору Александр Пасхальный рассказал, что чаще всего возгорания случаются от замыкания электропроводки и неосторожного обращения с огнем.