Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

На Краснодарский край ночью 1 декабря обрушилась стихия

Непогода кубанским городам нанесла немалый ущерб

Фото: kubnews.ru

В первый день зимы на Краснодар обрушился ураган. Порывы ветра достигали 29 м/с. В результате оказалось много поваленных деревьев, поломанных заборов, перевернутых автомобилей. Жители выкладывали в соцсетях фото с последствиями разыгравшейся стихии.

На улице Писателя Знаменского обрушился балкон одной из многоэтажек. Кирпичи посыпались на припаркованный автомобиль.

В полицию поступило 21 сообщение о повреждении автомобилей. Они испорчены сорванным шифером, упавшими деревьями, заборами и частями различных конструкций.

На улице Коммунаров контактную сеть повредили несколько упавших деревьев. Об этих и других случаях с упавшими деревьями пишут в Telegram-канале.

На Гидрострое, Дубинке и КСК отключалось электричество.

На трассе станица Саратовская — Горячий Ключ из-за сильного ветра упало дерево и перекрыло проезд. В результате движение транспорта приостановлено. Сейчас на этом участке дороги ведутся восстановительные работы.

В ночь на 1 декабря в Сочи из-за урагана снесло несколько крыш с домов, повалило много деревьев. Ветер достиг скорости 33 м/с.

В Анапе из-за мощного ливня, прошедшего вечером 30 ноября оказались затопленными дороги, что осложнило движение автомобилей. В некоторые магазины зашла вода. Горожане выложили в соцсети видеоролики с записью стихии.

В акватории от Анапы до Магри 1 декабря могут формироваться  смерчи Сильный ветер ожидается и в азовском море, а в районе порта Туапсе высота волн будет достигать шести метров.

На территории края в круглосуточном режиме работают оперативные штабы, в пострадавших районах ведутся восстановительные работы, пишут «Кубанские новости».