Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской житель Краснодара выращивал коноплю для личного использования

Теперь он сядет в тюрьму на четыре года

Фото elpais.bo

Вступил в силу приговор суда в отношении жителя краевой столицы за преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков, совершенное в Красноармейском районе.

Следствием установлено, что обвиняемый Сергей К., в июле 2019 года и в августе 2021 года, в огороде матери, проживающей в станице Ивановской, собирал дикорастущую коноплю и хранил на чердаке для личного употребления, без цели сбыта.

Наркосодержащие части растений конопли общей массой 258,3 грамма, что считается крупным размером, были обнаружены правоохранителями в ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Приговором Красноармейского районного суда Сергей К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года. Отбывать его он будет в исправительной колонии строгого режима.

Санкция этой статьи предусматривает уголовную ответственность сроком до десяти лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Красноармейского района.