Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Водитель попутно подвез двух подростков до станицы Новомышастовской и лишился кошелька

Несовершеннолетние за кражу получили условный срок

Фото: fertilizerdaily.ru

Доброе дело, совершенное автомобилистом, обернулось для него материальными и моральными потерями.

Многие владельцы личных авто по доброте душевной подвозят в попутном направлении голосующих на дорогах земляков. Вот и это уголовное дело начиналось именно так, но привело двоих несовершеннолетних молодых людей на скамью подсудимых.

На одной из дорог Абинского района водитель Х. подобрал несовершеннолетних И. и Д. и подвез в станицу Новомышастовскую. Он и не подозревал, что попутчики могут его обокрасть. Однако именно так и случилось: «хваткие» ребята прихватили с собой кошелек, в котором была и банковская карта владельца автомобиля.

Ну, а дальше все шло по известному сценарию. Как установило следствие, злоумышленники, используя банковскую карту, через терминалы и в разных магазинах купили себе одежду и продукты питания на общую сумму 6137 рублей.

На мобильный телефон потерпевшего стали поступать уведомления о списании средств с банковской карты, что и заставило его немедленно обратиться в правоохранительные органы. Причастность несовершеннолетних к преступлению была установлена быстро.

Суд учел мнение государственного обвинителя, наличие смягчающих обстоятельств, как и отсутствие отягчающих, и счел возможным назначить условный срок лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, что п. г ч.3 ст. 158 Уголовного кодекса РФ, по которому несовершеннолетние признаны виновными, предусматривает ответственность за хищение денежных средств с банковского счета на срок до шести лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Красноармейского района.