Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В Краснодарском крае трое жителей другого региона признаны виновными в заказном убийстве

Двое получили реальный срок, один из соучастников отделался штрафом

Фото glamour.com

Суд признал доказательства, собранные следствием достаточными для того чтобы вынести приговор троим соучастникам преступления. Ими стали 50-летний Юсуп Юсупов, 33-летний Загид Садулаев и 53-летний Рабадангаджи Курбангаджиев.

Каждому из них предъявили обвинение в зависимости от роли в убийстве.

Они признаны виновными в незаконном обороте оружия, организации убийства по найму, убийстве по найму, использовании заведомо поддельного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления и укрывательстве совершенных преступлений.

По данным следствия, организатором преступления стал местный житель, решившийся на преступление из личной неприязни. В отношение него заведено отдельное уголовное дело.

Мужчина нанял Юсупова, а тот, в свою очередь, привлек Садулаева и Курбангаджиева.

Роли преступники распределили. Юсупов приобрел оружие, из которого Садулаев убил жертву, а также поддельные номера для автомобиля. Курбангаджиев должен был предоставить убийце жилье, а затем перевести его в другой регион.

Вечером 29 июня 2020 года злоумышленники припарковали машину на улице Леваневского около авто потерпевшего. Когда местный житель сел в свой автомобиль, Садулаев с водительской стороны трижды выстрелил в мужчину. Он скончался на месте, а преступники скрылись. 1 июля 2020 года Кубрангаджиев переправил Садулаева в Дагестан, где тот прятался от следствия.

Суд вынес Юсупу Юсупову 18 лет колонии строгого режима.  Загиду Садулаеву назначено наказание в виде 14 лет «строгача». Рабадангаджи Курбангаджиеву суд назначил штраф — 180 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю.