Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Взрыв прогремел на территории Введенского женского монастыря в Серпухове

Нападение совершил бывший воспитанник монастырской гимназии из-за конфликта с учащимися и учителями

Фото: phototass1.cdnvideo.ru

В женском монастыре города Серпухова 13 декабря произошел взрыв. Его устроил бывший воспитанник монастырской гимназии. 18-летний молодой человек прошел на территорию монастыря и привел в действие взрывное устройство, сообщили в полиции.

В результате этого пострадал сам злоумышленник и еще 12 подростков. Один из них получил тяжелые травмы и находится в больнице. Позднее стало известно, что виновник трагедии потерял много крови и скончался. Но потом источник ТАСС сообщил, что молодой человек остался жив, но находится в реанимации без сознания.

У злоумышленника было обнаружено также холодное оружие, предположительно, мачете. Других взрывных устройств у него не нашли.

Зовут парня Владислав Струженков. Предположительно, он совершил преступление из-за личного конфликта с другими учащимися гимназии и учителями. Сейчас Струженков находится в тяжелом состоянии, и его не могут допросить. Позже будет проведена психиатрическая экспертиза. Известно, что у парня были проблемы с психикой. Они появились после операции на щитовидной железе. Но на учете у психиатра Владислав не состоял.

На Струженкова заведено уголовное дело статьям о покушении на убийство и незаконном обороте взрывчатых веществ, сообщает ТАСС.