Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Полтавской задержан подозреваемый в угоне автомобиля

Желание прокатиться на чужой машине без спроса может грозить угонщику лишением свободы до пяти лет

В дежурную часть Отдела МВД России по Красноармейскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что вечером оставил свой автомобиль марки ВАЗ-21070 возле двора домовладения, а через некоторое время не обнаружил его на месте парковки.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили возможных очевидцев и составили ориентировку на розыск транспортного средства, которую передали всем дежурным нарядам.

Находясь на маршруте патрулирования, полицейские на одной из улиц станицы Полтавской остановили разыскиваемое транспортное средство под управлением 18-летнего местного жителя. Правоохранители задержали молодого человека и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый проник в салон незапертого автомобиля, запустил двигатель ключом, оставленным в замке зажигания, и уехал кататься по району. Полицейские изъяли автомобиль и вернули законному владельцу.

В настоящее время отделом дознания  ОМВД России по Красноармейскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период производства дознания злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.