Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

В станице Ивановской в семье Востриковых во время пожара сгорел дом

Огонь уничтожил все имущество

Screenshot Instagram

В станице Ивановской без жилья осталась семья Алены и Артура Востриковых. Вечером 20 декабря сгорел их дом. Это случилось около пяти вечера. В то время, когда начался пожар, дома находился один Артур. Алена с шестилетней дочерью Алиной была в гостях у свекрови Ларисы Востриковой.

Женщины подъехали к дому, когда из окон валил дым, но огня еще не было. Все произошло в считанные минуты. Супруги сами пытались тушить, но не получилось.

Фото предоставлено старшим дознавателем ОНД и ПР Красноармейского района Артемом Тарасовым

На подмогу сбежались люди со всего квартала. Первыми прибежали соседи Роман и Олеся Шевцовы. Они вместе с Востриковыми ведрами носили воду. Но их попытки погасить огонь были безуспешны. За 5-7 минут сгорело все, что было в стареньком двухкомнатном саманном домике. Остались только стены и крыша. Сильно пострадал потолок: полностью прогорели деревянные балки. Разошлись швы недавно возведенной шлакоблочной пристройки, в которой у Востриковых был санузел.

Мы с 2017 года обустраивали свое жилье, сделали ремонт, — говорит Алена Вострикова. – И в один миг не стало ничего. Сейчас мы живем у свекрови. Но надо восстанавливать свое жилье.

Старший дознаватель ОНД и ПР Красноармейского района Артем Тарасов рассказал, что предположительно, причиной пожара, стало короткое замыкание старой проводки. Пожар был потушен на площади 32 квадратных метров.

«Голос правды» в соцсетях сделал публикацию о беде, случившейся в семье Востриковых. Многие люди откликнулись: некоторые предлагают одежду и обувь для родителей и малышки, одна подписчица готова отдать им почти новый шкаф для прихожей. На счет Алены неравнодушные жители переводят деньги.

Востриковы будут благодарны любой помощи: одежде для себя и ребенка, домашней утвари, постельному белью, мебели, бытовой технике, а также строительным материалам, ведь скоро супругам предстоит восстановление дома.

Связаться с Аленой можно по телефону 8(918)94611913. Деньги также можно переводить на карту, которая привязана к этому номеру.

Публикуем размеры одежды и обуви пострадавших:

Алена: размер одежды — 42-44, обуви- 36;

Артур: размер одежды – 50-54, обуви- 46;

Алина: рост – 116-122, размер обуви – 31.