Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация

Частный детсад в Сочи закрыли из-за многочисленных нарушений

Дошкольное учреждение работало без лицензии, а у воспитателей не было документов о медосмотре и образовании

Проверку в детском саду провела прокуратура Центрального района города Сочи с привлечением специалистов органов пожарного надзора и службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

У детского учреждения не оказалось лицензии. Кроме того, не во всех помещениях была установлена система автоматической пожарной сигнализации. Также садик не обеспечили огнетушителями. Не предусмотрели в «Лучиках» и медпункта. В группах дети спали на пятиуровневых и двухъярусных кроватях. Постельными принадлежностями и полотенцами их не обеспечивали.

Проверка обнаружила многочисленные нарушения и в пищеблоке. В холодильниках и морозильных камерах хранились продукты без упаковки и маркировки.

У воспитателей не было личных медкнижек и документов об образовании. По решению суда деятельность частного детского сада «Лучики» признали незаконной. Руководителю организации запретили осуществлять деятельность по уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.