Полицейские Красноармейского района пресекли сбыт крупной партии наркотика

Синтетическое вещество 29-летний приезжий пытался сбыть путем тайниковых закладок

Сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков оперативным путем получили информацию о подозрительном мужчине. Полицейским сообщили, что 29-летний приезжий может быть причастен к незаконному сбыту наркотических средств. При проверке сведения подтвердились.

В результате проведения личного досмотра молодого человека в кармане его куртки сотрудники полиции обнаружили и изъяли сверток, в котором находилось 16  полимерных пакетов с порошкообразным веществом светлого цвета.

Согласно заключению экспертизы, изъятое является наркотическим средством — N- метилэфедрон, общей массой около 10,75 граммов.

Установлено, что запрещенное вещество подозреваемый приобрел бесконтактным способом в городе Славянск-на-Кубани и вез в соседний район для дальнейшего сбыта путем тайниковых закладок.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Красноармейскому району в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Его могут привлечь по статье 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет. На период предварительного следствия молодому человеку избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.