В Красноармейском районе продолжаются работы по отведению воды

Затоплены улицы, дворы, огороды и дома на участках с низким рельефом

В Трудобеликовском поселении от жителей хуторов постоянно поступают заявки о подтоплении улиц, дворов и огородов. Вода продолжает движение, «захватывая» целые кварталы на участках с пониженным рельефом.

Глава Иван Блохин сообщил, что работы по откачке не прекращаются. На ликвидации ЧС задействованы два экскаватора, самосвал, помпы, в том числе одна из них — сельскохозяйственного назначения.

Ливневая канализация прочищена и справляется с задачей по сбросу воды, но это — на высоких участках местности. На низком же рельефе происходит смычка грунтовых вод с талыми, и в этом случае бороться с подтоплением очень трудно. 

Непростая ситуация с подтоплением сложилась и в Старонижестеблиевском поселении. Вода стоит точечно на улицах Шевченко, Советской, Базарной и Комсомольской. Для откачки администрация поселения задействовала пожарную часть и местных предпринимателей с водовозами.

Глава Виталий Новак рассказал, что при помощи трактора прочищаются ливневые канализации, которые из-за снегопадов засыпало ветками. За последние четыре дня в администрацию сельского поселения поступило 15 заявок на откачку воды из дворов частных домовладений.

В Октябрьском поселении вода зашла в дом одной из жительниц поселка Первомайского.

— Домовладение женщины еще довоенной постройки, с земляными полами, которые опустились ниже уровня двора. Цоколя нет, поэтому после таяния снега дом сразу подтопило, — рассказала глава сельского поселения Ольга Худоерко.

Хозяйке предложили временно переехать в гостиницу, но она отказалась. Администрация приобрела для нее помпу, чтобы воду можно было откачивать по мере необходимости.