В Красноармейском районе продолжаются работы по ликвидации подтоплений

Проблемными остаются улицы в Полтавском, Ивановском и Трудобеликовском поселениях

Фото Анны Белухиной

В станице Полтавской воду откачивают днем и ночью. Сегодня техника задействована в переулке Строительном, от Кирова до Колхозной, на улице Кирова, от Интернациональной до Коммунистической. Кроме того, сельская администрация планирует в ближайшее время задействовать еще две помпы.

В хуторе Трудобеликовском работает передвижная насосная станция. По-прежнему находятся в готовности два пункта временного размещения общей вместимостью 86 человек: в станице Полтавской по ул. К.Маркса, 226А на 46 человек (общежитие Московского психолого-социального университета) и в хуторе Трудобеликовском по ул. Школьной, 1 – на 40 человек (спортзал СОШ №39).

На территории Марьянского поселения не прекращают ликвидировать подтопления придомовых территорий станицы. Сейчас задействованы четыре единицы техники и одна мотопомпа. Произведена очистка и углубление ливневых каналов на улицах Кубанской, Дарвина, Дремлюги, Гоголя, Соболя, на перекрестке Ленина и Кубанской, в микрорайоне Северном.

В станице Новомышастовской 4 февраля шли работы на улицах Комсомольской, Карла Маркса, на пересечении Почтовой и Славянской. Для очистки дренажей, углубления ливнёвой канализации, откачки воды, было задействовано две единицы техники и мотопомпа.

Режим ЧС, введённый постановлением администрации района 2 февраля, продолжает действовать. На утро 5 февраля в районе подтоплена 71 придворовая территория. Здесь проживают 197 человек. Для откачки и сброса воды привлечены 45 единиц техники: 19 экскаваторов, 19 мотопомп, 6 ассенизаторских машин, работает 81 человек. На территории района прогнозируется дальнейшее выпадение осадков порядка 5–7 мм в ближайшие сутки.

По жалобам граждан на подтопления домовладений направлены пять комиссий, в которые вошли 20 человек. Они уже осмотрели 45 домовладений, составили 33 акта обследования утраченного имущества, сообщает пресс-служба администрации района.